エッグボンバー 松原団地 画像 [グルメ]
みなさんはエッグボンバーという食べ物をご存知ですか?
松原団地駅より徒歩20分
埼玉県草加市にある、インどり屋、
こちらはから揚げ専門店です
こちらのからあげ屋さんで作っている特殊なから揚げ、それがエッグボンバーです
エッグボンバーは、半熟の煮玉子にくだいたせんべいの衣をつけて揚げた
から揚げだそうです。
参考画像
みた感じは、普通の唐揚げと大差ないですが、とにかく衣のサクサク感がすごいらしいです
粉のせんべいといえばたしかにさっくりとしたイメージで、食感はなかなかですよね。
ポテチなんかもそうですが、砕かれて粉になった部位の方が
美味しく感じますよね、それを衣にしようという発想はなかなか鋭いと思います。
和風のタレに漬け込み、
味がしみついた半熟煮玉子 ※多分ラーメン屋の煮玉子の和風版です
これに、砕いた草津せんべいをまぶして、カラッッカラに揚げて
ぱくつく、これは相当おいしそうです。
参考画像
実際にせんべいを粉にして、衣として使うのは一般家庭でもできそうですので
卵や鶏肉をせんべい粉につけて揚げて食べてみたいと思います。
こちらのエッグボンバーは、テレビ番組ありえへん∞世界グランプリ
知られざるB級グルメNO1決定戦で放送されましたので
気になる方はそちらもチェックして下さいね。
松原団地駅より徒歩20分
埼玉県草加市にある、インどり屋、
こちらはから揚げ専門店です
こちらのからあげ屋さんで作っている特殊なから揚げ、それがエッグボンバーです
エッグボンバーは、半熟の煮玉子にくだいたせんべいの衣をつけて揚げた
から揚げだそうです。
参考画像
みた感じは、普通の唐揚げと大差ないですが、とにかく衣のサクサク感がすごいらしいです
粉のせんべいといえばたしかにさっくりとしたイメージで、食感はなかなかですよね。
ポテチなんかもそうですが、砕かれて粉になった部位の方が
美味しく感じますよね、それを衣にしようという発想はなかなか鋭いと思います。
和風のタレに漬け込み、
味がしみついた半熟煮玉子 ※多分ラーメン屋の煮玉子の和風版です
これに、砕いた草津せんべいをまぶして、カラッッカラに揚げて
ぱくつく、これは相当おいしそうです。
参考画像
実際にせんべいを粉にして、衣として使うのは一般家庭でもできそうですので
卵や鶏肉をせんべい粉につけて揚げて食べてみたいと思います。
こちらのエッグボンバーは、テレビ番組ありえへん∞世界グランプリ
知られざるB級グルメNO1決定戦で放送されましたので
気になる方はそちらもチェックして下さいね。
2013-12-12 12:51
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0